بي سي ار بعد الاصابة ب ٤٠ يوم

رقم الاستشارة الطبية: 629
تاريخ الاستشارة: 21 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 403
زائر
هعمل بي سي ار بعد الاصابة ب ٤٠ يوم هل هي مدة كافية ليكون التحليل قطعي وهل احتاج تحاليل اخري مع العلم عملت اجسام مضادة igc وطلعت سلبي

المدة الكافية لا تقل عن ثلاثة شهور

لا تكفي هذه المده مع ضروره المتابعه مع طبيب المتخصص (الباطنه ) من اجد تحديد الموعد المناسب للحاله
مع اخذ العلاج في حال اتباع نظام علاجي معين .
حفظكم الله من كل سوء

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اهلا وسهلا بك
حضرتك لم توضح في السؤال ما هي نوع الاصابه التي ترغب في معرفه تشخيصها
ولكن عموما عمل تحليل البي سي ار بعد 40 يوم في اغلب حالات الاصابه يكون كافيا لمعرفه اذا كان التشخيص ايجابي ام سلبي
اما بالنسبه للاجسام المضاده فلا يجب عمل تحليل الاجسام المضاده قبل ثلاثه شهور من الاصابه

الف سلامه عليك