بلغم لزج و ألم في الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 30865
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 939
زائر
يوجد في صدري بلغم لزج و ألم و اخدت موكيفللين من نص ساعه هل يمكن اخد ميوكوتك ٣٠٠ مع العلم انا مريض قولون عصبي و ارتجاع مرى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
موكيفللين

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
يمكنك تناول مضاد حيوى ، مثلا زيثروماكس 500 مجم يوميا ، ولمدة خمسة أيام ، ومسكن للألم ، مثلا بانادول ثلاث مرات يوميا ، ومذيب للبلغم ، مثلا ميوكوسولفان 30 مجم شراب ، ملعقة صغيرة 5 سم ثلاث مرات يوميا ، مع الإكثار من شرب السوائل الساخنة مثل اليانسون والنعناع والزنجبيل ، والمتابعة فى عيادة الصدر .

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
تجنب تناول الكثير من الادويه ويمكنك عمل جلسات بخار مع الفاركولين والامينوفيللين
فهي تساعد علي اذابة ألبلغم وتعمل علي توسعة الشعب الهوايءه
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، العلاج الذي ذكرته يحتوي علي مذيب للبلغم مع موسع للشعب الهوائية لكن يجب تناوله بعد الاكل تجنبا للتاثير علي المعدة والقولون ، فهو جيد لكن ليس بمفرده يمكن استعمال مضاد حيوي ماجنابيوتك اجم مرة واحدة يوميا بعد الاكل ، لمدة اسبوع .الاكثار من شرب السوائل الدافئة يساعد علي تقليل لزوجة البلغم ومن ثم يسهل طرده ، يمكن استعمال اقراص سيلجون قبل النوم فقط لتهدئة الكحة لكن تناول مذيب البلغم خلال النهار لطرد البلغم ، اذا لم تستجب لعقار الميوكوفللين هناك اصناف اخري جيدة مثل farcosolvin , muco sr