بلادة عقلية مع وسواس قهري

رقم الاستشارة الطبية: 31872
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 488
زائر
أريد أن أسألكم بشأن البلادة التي تعرضت لها مؤخرا على مستوى العقل. فقد كنت مؤخرا في قمة الوعي والفهم و كنت دائما أحصل على المرتبة الأولى من ناحية الدراسة. منذ أسبوع شعرت بأن عقلي توقف نهائيا وقد أصبحت جد بليدة لدرجة يصعب علي المشاركة داخل الفصل وأيضا لا أستطيع التحدث باللغة الفرنسية وأرتكب أخطاءا فادحة ولا أستوعب الدروس ولا أستطيع الحفظ. علما أنني كنت أتكلم الفرنسية بطلاقة . أصبحت بين ليلة وظحاها أكره الذهاب للجامعة خوفا من سخرية زملائي في الفصل. تراودني أفكار بأنني سأرسب هذه السنة . أريد أن أحيطكم علما أنني أعاني من اضطراب الوسواس القهري اتجاه الموت.

حياتي انقلبت رأسا على عقب إثر تعرضي للتبلد الذهني. أريد أن أعرف أسباب هذه الحالة ؟ هل هي بسبب الوسواس القهري؟ وهل هي حالة مزمنة أم حالة مؤقتة ؟؟؟ وشكرا جزيلا على صنيعكم...

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.63
الوزن
طبيعة العمل
طالبة جامعية
الحالة النفسية
اضطراب الوسواس القهري- نوبات هلع متكررة- التبلد الذهني
أمراض مزمنة
بدون
أدوية مستخدمة
المغنيزيوم و مضادات الإكتئاب
تشخيص الطبيب
اضطراب وسواس الموت القهري

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
هذه أعراض طبيعية تحدث في هذا السن لكثير من الشباب ولكن تزداد الأعراض معكي بسبب الوساوس
وتحدث هذه الأعراض نتيجة التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية وسوء التغذية والانيميا او نقص فيتامين د واتباع عادات غذائية غير صحية مثل تناول الوجبات السريعه الجاهزه وتناول الطعام الحار والسوائل الغازيه وعدم ممارسة الرياضة ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الفيتامينات والمعادن وتناول الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه الفحص
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
فيتاماكس كبسولات بعد الفطار والعشاء
نيوروبيون اقراص بعد الغداء
تريبتيزول ٢٥ ملجم قرص قبل النوم