بقع سوداء في الوجه

رقم الاستشارة الطبية: 32363
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1135
زائر
من فترة ظهرت بقع سوداء في الخدين و في الجبين كنت اظن انها حروق شمس علما ان عملي اغلب الوقت في تحت الشمس وءهبت الى طبيب واعطاني مرهم استعمله ولكن مع طول الوقت اختفت قليلا وثم رجعت ،هل السبب اشعة الشمس او سيئ آخر ،، شكرا دكتور

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
حارس
الحالة النفسية
متعب قليلا
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
حروق اشعة الشمس

المرفقات

  • IMG_20211020_224912.jpg
    IMG_20211020_224912.jpg
    204.4 KB · المشاهدات: 492
  • IMG_20211020_224843.jpg
    IMG_20211020_224843.jpg
    64.2 KB · المشاهدات: 130
  • IMG_20211020_224938.jpg
    IMG_20211020_224938.jpg
    101.9 KB · المشاهدات: 175

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
اول شيئ يجب عليك ايتعمال واقي شمس نهاري لحماية بشرتك من اشعة الشمس الضارة خصوصا فوق البنفسجية و تحت الحمراء لما لها من تأثير ضار علي بشرتك فضلا عن اسمرار البشره
ثانيا استعمال كريم تفتح خاص بالبقع السمراء مثل بيوديرما بيجمنت مره يوميا قبل النوم
بالإضافة إلى ذلك يجب زيارة طبيب غدد لعمل فحص بعض الهرمونات للتأكد من عدم وجود اسباب هرمونيه وراء هذا الاسمرار

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
بعد النظر في الصور المرفقه تبين انك تعاني من بقع صبغيه نتيجة التعرض المباشر لاشعة الشمس ولفترات طويله وهو مانسميه
melasma or solar lentiges
وده علاجها اولا واقي شمس +50spf
ثم عمل جلسات تقشير بارد او تقشير بالليزر ثم وضع كريم تفتيح ليلا مثل R/d-pigment cream تحت إشراف طبيب جلديه متخصص
وشكرا