بقع سوداء بعد جلسة الليزر

رقم الاستشارة الطبية: 16635
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2332
زائر
السلام عليكم، من فضلك عملت جلسة ليزر على منطقة البيكيني وبعد الجلسة بساعات لاحظت بقعتين سوداء على البيكيني ،ظننت انه يمكن ان يكون بقع ناتجة عن حرق الليزر لكن اكتشفت انها عبارة عن تجمع دموي تحت الجلد ، اعرسي قريب واريد ان اجد حل وهل يمكن ان تزول هذه البقع ام لا.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.69
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
ديفاستون
تشخيص الطبيب
حرق ناتج عن الليزر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تصبغ الجلد مكان بصيلات الشعر بعد ازالته بالليزر امر شائع وقد يحتاج حوالي اسبوعين للتحسن والرجوع للون البشرة الطبيعي
للاسراع من ذلك يمكن استعمال كريم بيتاديرم
و كريم leucocid لتفتيح البشرة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بما ان البقع عبارة عن تجمع دموي فيمكن استخدام extrauma DNA gel or hemoclar cream دهان 3 مرات يوميا.. و بما ان الجلد تأثر فهذا يدل على ضعف الأوعية الدموية و لذلك ينصح بتناول أقراص diosmin plus or Dafrex قرص يوميا.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا بالأغلب حرق ناتج عن الليزر، الكدمةالدموية تظهر بصورة زرقاء و مع الوقت تتغير باللون أو تجمع دموي يظهر بشكل كتلة بارزة، لذلك يوصي باستخدام كريم fusicort ثلاث مرات يومياً و كريم ميبو ٣مرات يومياً.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد تكون هذه التهابات او حروق ناتجه عن الليزر يلزمها استخدام مضاد حيوى فيوسيكورت لتهدئه الالتهاب مع ميبو مرهم للحروق وتلطيف وترطيب وتهدئه الجلد وقد يتم تخفيف الالتهاب وزواله ولكن اذا كان حرق شديد يلزمه بعد ذلك استخدام كريمات مبيضه او عمل جلسه تقشير لمنطقه البيكينى حتى زوال البقع ورجوع لون الجلد الاصلى