بقع بيضاء في الفم مع ارتفاع الحرارة بسبب اللوزتين

رقم الاستشارة الطبية: 15442
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 405
زائر
ولد اختي ارتفعت حرارته بسبب اللوز ووصف الطبيب بمضاد وخافض للحراره ولكن الحراره مستمره وظهر في فمه بقع بيضاء ولا يستطيع الاكل بسببها اريد معرفة السبب لهذه الالتهاب في فمه

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
الالتهاب في الفم عبارة عن فطريات ناتيحة عن ضغف المناعة الوقتي المصاحب لنزلات البرد او كثرة استخدام المضادات الحيوية
ينصح بتناول
ميوكوستاتين للفم
و اذا استمرت الحرارة لاكثر من ذلك يجب إجراء بعض التحاليل لاستبعاد الاصابة بكورونا
Cbc
Crp sgt ldh ferritin d.dimer

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
Herpetic pharyngitis
فد تكون الحرارة بسبب فيروس الحلأ البسيط والمسبب للالتهاب ويحتاج الى مضاد للفيروسات

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه التهابات فطريه تحدث بسبب بضعف المناعه نتيجه الالتهابات الفيروسيه والبكتيريه او مع بعض الحالات بعد استخدام المضادات الحيويه
وتحتاج فقط لاعطاء سوائل قدر الامكان
و اعطاء قطارة للفم ميكوستاتين مضاد الفطريات ويمكن بلع السائل بالقطارة لان الفطريات غاليا بالحلق والبلعوم مع التغذيه للطفل باطعمه ناعمه او مخلوطه بالميكسر لتسهيل التغذيه مع ضرورة استكمال العلاج الموصوف من طبيب الاطفال

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى ذكر عمر و وزن المريض
ارتفاع الحرارة قد يستمر قليلا لذلك لا داعي للقلق.. فقد ينصح بالاستمرار على خافض الحرارة و عمل كمادات مياه فاترة من الصنبور.. اما بالنسبة للبقعة البيضاء في الفم فهي في الغالب نتيجة عدوى فطرية بالفم و عندها ينصح بأخذ نقط mycostatin مع ملاحظة رجها جيدا قبل الاستخدام و يفضل أن تبقى بالفم قليلا قبل البلع.. و يمكن استخدام جل miconaz oral gel or daktarin oral gel و يدهم به بطانة الفم و اللسان جيدا و عدم بلعه مباشرة..و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و السوائل الدافئة خاصة المطهرة للحلق كالعسل بالليمون و النعناع بالليمون.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
ممكن تكون فطريات ممكن تستعمليله ميكوستاتين جل فموي ٤مرات يوميا والانتظام في العلاج الخاص بالحلق