بقع بيضاء على الرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 15297
تاريخ الاستشارة: 6 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3557
زائر
يوجد بقع بيضاء بالرقبة على الجهة اليمين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

المرفقات

  • IMG_20201106_234451_397.jpg
    IMG_20201106_234451_397.jpg
    93.6 KB · المشاهدات: 6,479

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا مرض جلدي مناعي يسمى البهاق وهو يحدث نتيجة اضطراب مناعي في خلايا المسؤولة عن التصبغات في الجلد فتظهر هذه البقع البيضاء.
علاجه عباره عن كورتيزون لوقف نشاط المرض وانتشاره مثل أقراص سولبيريد ٢٠ مجم تؤخذ قرصين يوم الخميس والجمعة من كل أسبوع ومرهم تارولمس دهان مرة يوميا على الأجزاء المصابة. وهذا لمدة شهر و يعاد تقيم الحالة والمتابعة. شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هو مرض فطري يسمى التينيا الملونه ويحتاج لعلاج مضاد الفطريات مثل كريم نيزورال او لاميسيل
مع مس بمحلول مخفف يسمى سلينيوم بلو ١٪؜ تمس منه بقطنه على الاماكن المصابه
وسوف يختفي تدريجيا مع العلاج لمدة اسبوعين

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
اولا عليكي فحص النقط البيضاء بواسطه الودز ليت عند متخصص ولكن هذه البقع غالبا ما تكون تينيا ملونه وعلاجها قرص فلوكورال مره اسبوعيا لمده اربع اسابيع وبخاخ كلوسول مرتين يوميا ودهان كانديستان مرتين يوميا واستخدام صابونه مثل فانجيكان للاستحمام مع ترك الرغوه عشره دقائق علي الجسم.