بعد تناول الطعام احس بارهاق شديد ودوخان وكذلك جسمي يتعرق واحس كذلك بضيق شديد جدآ وخمول

رقم الاستشارة الطبية: 40942
تاريخ الاستشارة: 24 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 267
زائر
بعد تناول الطعام احس بارهاق شديد ودوخان وكذلك جسمي يتعرق واحس كذلك بضيق شديد جدآ .
وخمول.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
نحتاج للعمل من المغرب الى الفجر نظرآ لتغير الوقت بين اليمن وامريكاء
الحالة النفسية
ممتازة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد مشكله

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يحدث هذا فى الغالب بسبب الانيميا حيث يندفع الدم نحو المعدة و الجهاز الهضمى لاتمام عملية الهضم مما يؤدى الى الشعور بالهبوط و الخمول و الصداع و يزداد هذا الشعور خاصة بعد الوجبات الدسمة
عليك تقسيم الطعام الى وجبات صغيرة خالية من الدسم على مدار اليوم
و عليك عمل صورة دم كاملة و مراجعة الطبيب للفحص

Dr Marwa Ibrahim

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ، الدوخة بعد تناول الطعام له عدة أسباب ، إفراز الأنسولين بكثرة مما يؤدي إلي انخفاض الجلوكوز بصورة فجائية وتعتبر هذه الحالة من مؤشرات قابليتك للاصابة بالسكري أو وجود مقاومة الأنسولين ، كما يمكن أن يكون بسبب ضعف التغذية الدموية وقلة وصول الدم للمخ مع الاصابة بالانيميا لذلك يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Fasting , pp blood glucose
HOMA IR
HGA1c