بروز عين الطفل مع اصفرار

رقم الاستشارة الطبية: 790
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 509
زائر
ابني عمره 8 شهور ظهرت اعراض مفاجئة خلال 20يوما بروز لعينه اليسرى مع اصفرار خفيف جدا فوق العين والقليل من السواد عند التقاء الرموش وفاقد رؤية بها

يجب معاينه الحالة لدى طبيب العيون

زائر
تمت المعاينة ولكن هل يمكن ان يكون المرض ليس له علاقة بلعيون بلغدة الدرقية مثلا

اذا كانت فقط هذه الاعراض الموجودة فلا علاقة للغدة الدرقية بذلك
افدني في حال وجود اعراض اخرى بشكل عام

زائر
تورم جفن العين بللون الاحمر الفاتح او الزهري مدة ساعة تقريبا

لا علاقة للغدة الدرقيه

بشكل عام قد يكون الاصفرار ناتج عن بعض انواع تكسر كريات الدم الحمراء
وقد يكون ناتج عن وجود مشاكل في الكبد بنسبه كبيره .
لكن بما ان عمر 8 شهور فقد تكون حاله طبيعيه تحدث للاطفال تعرف بأصفرار الاجنه لان الكبد لم يكتمل نضجه وهذا طبيعي خاصه في حال ولد بشكل مبكر عن المعاد الطبيعي
ويكون علاجها عن طريق تعريض الطفل لضوء معين ( ليس النيون ) بطريقه معينه مع تغطيه العين والاعضاء التناسليه يمكن الذهاب للطبيب للتأكد
كما ان عدم رضاعه الطفل بشكل مناسب او كافي قد يكون سبب لذلك فحاولي تكرار الرضاعه .
وهناك تبديل الدم ولكن بنسبه قليل ما يكون حل .