بروتوكول علاج التهاب الكبد الفيروس سي

رقم الاستشارة الطبية: 31564
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 387
زائر
على أي اساس يتحدد بروتوكول العلاج المناسب لفيروس سي مع العلم انا وصديقى عندنا فيرس سي ونفس التحاليل تقريبا وبما أنه ليس موظف فقد تلقى العلاج على نفقة الدولة بعلاج نيكلوبوفير فلبا قرص واحد يوميا أما انا لأني موظف فقد تلقيت من التأمين الصحي علاج ثلاثى قرص سوفوفريتال + قرصين ريبافيرين + قرص دكلانورك
هل هناك فرق بين العلاجين؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
هناك عدة بروتوكولات لعلاج ڤيروس سي، نظرًا لتعدد الأدوية التي تم إنتاجها في السنوات الأخيرة لهذا الغرض.
وكل طبيب أو كل هيئة صحية تستخدم أحد أو بعض هذه البروتوكولات بحسب المتوفر لديها وبحسب الأنسب لكل مريض.
والبروتوكولان المذكوران في السؤال كلاهما ممتاز وتم من خلالها علاج مئات بل آلاف الحالات، إلا أن عقار النيكلوبوڤير ڤلبا يعتبر أقوى الأدوية حتى الآن ويناسب جميع الأنماط الچينية الست لڤيروس سي، والعلاج الثلاثي المحتوي على الريباڤيرين يُعطى في الأغلب إذا كان هناك تليف بالكبد غير مؤثر على وظائف الكبد.