بدأت مشكلتي من شهر حيث كنت امارس تمرين رفع اثقال تحديداً (عضلة كتف) وفجأة في اثناء التمرين اصابتني مايشبه الكهرباء المفاجئة فالتمرين مع ارتفاع...

رقم الاستشارة الطبية: 37394
تاريخ الاستشارة: 20 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 274
زائر
بدأت مشكلتي من شهر حيث كنت امارس تمرين رفع اثقال تحديداً (عضلة كتف) وفجأة في اثناء التمرين اصابتني مايشبه الكهرباء المفاجئة فالتمرين مع ارتفاع نبضات القلب بشكل مفاجئ ودوخة اتجهت فوراً للمستشفى وقد اخبروني انه لايوجد اي مشكلة و اجريت جميع فحوصات القلب والنتيجة سليمة ولكن منذ ذلك اليوم وانا اعاني من نغزات والام في الصدر وتوجهت بعد ذلك الى طبيب باطنية و اجريت فحوصات للمعدة وتبين انه معي جرثومة معدة وقد اخذت علاج بايليرا بالاضافة الى حبوب تغليف المعدة (باريت ٢٠) وانتهيت من فترة العلاج منذ اسبوعين ولكن لازلت اشعر بالام ونغزات في الصدر مع الم في الجهة اليسرى و بدأت اسمع اصوات الغازات في البطن و اصبحت كثير التجشوؤ مع العلم انه كبتعد ابتعاد كلي عن الغازات والقهوة
السؤال هو هل يعقل ان ماجرى لي في بداية الامر (اي اثناء التمرين ) و الى الان بسبب جرثومة المعدة و الام المعدة ؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لا مشاكل بالقلب ، جرثومة معدة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الاعراض الخاصة بالغازات بالبطن والم الصدر والتجشؤ ونغزات الصدر جميعا تتعلق بالتهاب المعدة نتيجة وجود الجرثومة
اما الاسراع من نبضات القلب اثناء التمرين فيجب لتشخيص ذلك عمل تخطيط للقلب بالمجهود لتشخيص تاثير اداء المجهود البدني علي عضلة القلب وتاثرها بذلك
كما يجب عمل اشعة مقطعية علي الصدر لا ستبعاد وجود فتق بالحجاب الحاجز