اوجاع في مكان العملية القيصرية

رقم الاستشارة الطبية: 1278
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 401
زائر
أنجبت توأم بنات بعملية قيصرية، وكان الحمل به صعب جدا، ولكن ما أعاني منه هو بعض الأوجاع في مكان العملية من الداخل، مع أنني والحمد لله لم يحدث معي مضاعفات ولا تقيحات بعد العملية، ولكن ما سبب هذه الأوجاع التي تأتي بين الحين والآخر خاصة عند قدوم الدورة الشهرية؟

هل هذه الأوجاع في الجلد سطحية أم من الداخل؟ كم مضى من الوقت على الولادة؟ ما هي الوسيلة التي تستخدميها لمنع الحمل؟

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
عادة بعد العملية القيصرية لا تأتي أوجاع، ولكن إذا حدثت فهنا يجب سؤال الطبيب الذي أجرى العملية، فربما وجد التصاقات بالبطن قديمة من الممكن أن تؤدي إلى تلك الأوجاع.

وحيث إن الأوجاع تأتي عند قدوم الدورة فننصحك بأخذ أقراص برايمولوت نور PRIMOLUT NOR من اليوم الثاني عشر للدورة ولمدة أسبوع فقط. قرص كل 8 ساعات (وتراعي الدقة في الفترات بين الأقراص)، وتكرر لمدة 4 دورات، وتنظر الدورات التالية بدون علاج إن شاء الله تأتي بدون ألم.