اوجاع في الراس والرقبة هل يوجد التهاب في فقرات الرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 44187
تاريخ الاستشارة: 31 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 486
زائر
اعاني من اوجاع في الراس والرقبة
هل يوجد التهاب في فقرات الرقبة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عادية
الحالة النفسية
جيدة

المرفقات

  • 20220530_155042.jpg
    20220530_155042.jpg
    383.8 KB · المشاهدات: 265
  • 20220530_155048.jpg
    20220530_155048.jpg
    414.7 KB · المشاهدات: 136

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
لا توجد التهابات واضحة فى الأشعة ولكن لتتضح أكتر تحتاج إلى رنين مغناطيسي، ولكن يجب مبدأيا تقليل تقوس الرأس بالممارسة ،تقليل النظر للموبايل والميل
ويجب عمل تحليل كالسيوم وفوسفور فى الدم

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بحضرتك والف سلامه عليك
الحمد لله صور الاشعه السينيه للرقبة طبيعيه ولا تظهر وجود مشاكل بالفقرات العنقيه

بالنسبه للالام التي تشتكي منها بالراس والرقبه فقد تكون هذه الالام نتيجه شد بعضلات الرقبه نتيجه وجود الرقبه في وضع غير صحي ومناسب لفترات طويله مثل
-العمل المكتبي والجلوس الى المكاتب لفترات طويله

- النوم على وسائد ذات ارتفاع غير مناسب
- او الجلوس بشكل خاطئ أمام الشاشات مثل التلفاز والكمبيوتر و اجهزه الموبايل

كل الاسباب السابقه تؤدي الى بقاء الرقبه و الرأس في وضع خاطئ وغير مناسب لفتره طويله مما يؤدي الى شد بعضلات الرقبه وهذا الشد العضلي يسبب الم شديد
لذا ينصح بتجنب الاوضاع السابقه قدر الامكان
واذا كان الالم شديد يمكن استخدام بعض العلاجات الدوائيه مثل
- Voltaren 50 mg tab
- فولتارين 50 مجم. اقراص
قرص بعد الفطار وبعد العشاء

- Myofast cream
- ميوفاست. كريم
كريم دهان موضعي مرتين صباحا ومساء
واذا استمر الالم لمده اكثر من اسبوع او 10 ايام او ظهرت اعراض اخرى غير الام الرقبه ينصح باستشاره طبيب اخصائي عظام بالقيام بالفحص الطبيب الاكلينيكي و طلب المزيد من الفحوصات الطبيه مثل اشعه الرنين المغناطيسي على الرقبه حتى يستطيع الوصول الى التشخيص السليم و وصف العلاج المناسب

والف سلامه على حضرتك