اهلا دكتور منذ سنه تقريبا بطني بدأ يطلع صوت لما اكل لما انسدح حتى احيانا لما اكون واقفه الى الان ولكن وتقريبا بعد سنه كده وضع بدأ يزداد وبدأ يصير...

رقم الاستشارة الطبية: 52241
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 52
زائر
اهلا دكتور منذ سنه تقريبا بطني بدأ يطلع صوت لما اكل لما انسدح حتى احيانا لما اكون واقفه الى الان ولكن وتقريبا بعد سنه كده وضع بدأ يزداد وبدأ يصير فيني اسهال وامساك اسبوعياً ويصير فيني تقلصات في بطني ويعور واحيانا لما اروح حمام وفيني امساك يكون يعورني وما اقدر اسوي حمام وكل ما اكل بطني يطلع صوت هل هذا قولون عصبي ام لا؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
فعلا هذا قولون عصبي بكل تفاصيله
متلازمه القولون العصبي بيحدث فيه ان اي توتر سواء توتر نفسي او بسبب اكل مثل الفول والبقوليات والخضروات الورقيه والثوم والبصل يؤدي الى تهيج القولون وتقلصه وازدياد الغازات به والمغص و تذبذب الحاله بين الامساك والإسهال وفي بعض الاحيان بيصاحبه ارتجاع المريء والم بفم المعده وبعض الاحيان ضيق التنفس
ارجو انك تاخدي اقراص ليبراكس قرص ثلاث مرات في اليوم لمده اسبوعين وتقللي من كل مسببات تهيج القولون وتاخذي اقراص اوكربون ودوفلاك شراب مع الوجبات لمنع الامساك وتليين الطبيعه