اني قبل 40 يوم عملت تحليل الايدز hiv والنتيجة سالب والنسبة 0 1 عندي كم سؤال اولا هل التحليل قطعي ثانيا ما نوع تحليل الايدز وثالثا هل النسبة صغيرة...

رقم الاستشارة الطبية: 56599
تاريخ الاستشارة: 12 مارس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 624
زائر
السلام عليكم اني قبل 40 يوم عملت تحليل الايدز hiv والنتيجة سالب والنسبة 0.1 عندي كم سؤال اولا هل التحليل قطعي ثانيا ما نوع تحليل الايدز وثالثا هل النسبة صغيرة ام كبيرة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب بعد

المرفقات

  • IMG20230219173653.jpg
    IMG20230219173653.jpg
    2.1 MB · المشاهدات: 697

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
النتيجه في هذا التحليل سلبيه لكن يجب أن تعرف أن :
تحليل الايدز السريع وهو يكشف الاجسام المضاده التي ينتجها الجسم نتيجه الاصابه بفيروس الايدز و يجب عمله بعد ثلاث اسابيع من العلاقه المشكوك في انها ممكن تنقل العدوي حتى نعطي الجسم فرصه انه يكون الاجسام المضاده وقبل هذا التاريخ ممكن تطلع نتيجه سلبيه وغير صحيحه
ويطلب تحليل اخر تاكيدي بعد ثلاثه اشهر من هذا التاريخ. وهناك تحليل سريع اخر ممكن يعمل بعد اسبوع من العلاقه أو من الوخز بابره ملوثه بدم مريض ايدز ويسمى هذا التحليل تحليل الحمل الفيروسي او viral load