انقطاع الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 24645
تاريخ الاستشارة: 5 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 356
زائر
ابنتي تبلغ من العمر 11عاماً اتتها الدوره في العام السابق وكانت منتظمه شهرياً ..والان لها 5اشهر انقطعت
هل هذا شي طبيعي..ولما توقفت 5اشهر ارجو افادتي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا قد يحدث لخبطه في نزول الدورة الشهرية في الفترة الأولى من نزولها.
ثانيا يجب عليكي الذهاب لاقرب طبيبه نساء وتوليد للفحص الطبي وعمل الاشعه التليفزيونية وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.
ثالثا ممكن تناول أقراص سيدولوت نور ٢قرص مرتين يوميا مع حقن لوتوفلون ٢ حقته مره واحده وبعد انتهاء الحبوب بكام يوم تنزل الدوره الشهريه وفي خامس يوم من نزول الدورة الشهرية يتم تناول أقراص سيكولوبروجينوفا ويعاد لمده ٣ شهور بنفس الطريقة.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
الدورة فى اول سنتين من بداية نزولها لا تنتظم بسبب عدم اكتمال نشاط الهرمونات والغدد بالمخ وعدم اكتمال نشاط المبايض .لا داعى للقلق ويفضل عدم اخذ اى دواء هرمونى لكى ينزلها فقط انتظرى حتى تنتظم .

زائر
اشكرك على ردك

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يكون هناك اضطراب طبيعي في بداية سن البلوغ..ولكن للاطمئنان علي عدم وجود سبب عضوي آخر يفضل عمل سونار علي الحوض و تحاليل هرمونية..