انغلاق الأذن مع صداع

رقم الاستشارة الطبية: 2775
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 597
زائر
احس اذني تتقفل وراسي مصدع انا اخذ بيتاسيرك ٢٤ مرتين باليوم

الجنس
أنثى
العمر
البيتاسيرك مهم في حالة الدوخة والدوار ولكن انغلاق الأذن يحدث بسبب تراكم الشمع فوق الطبلة فيجب غسلها عند مختص الأنف والأذن.

انغلاق الاذن يعنى وجود التهاب او عدوى فطريه ادت الى زياده الشمع وتراكمه داخل الاذن مما يسبب ثقل وعدم السمع جيدا وصداع ايضا الحل استخدام قطره مذيبه للشمع ريموواكس والذهاب للطبيب لتنظيف الشمع وشفطه لراحه الاذن والبيتاسيرك مفيد فى حالات عدم الاتزان والدوخه والدوار وليس للصداع الصداع يستخدم له بانادول اكسترا عند اللزوم

التعديل الأخير:

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
إغلاق الأذن ليس له علاقة بالبيتاسيرك فهو مخصص للدوخة و لذلك ينصح بنقط remowax dps نقط إذن ثلاث مرات لأن الانسداد نتيجة تراكم الشمع بالاذن و غالبا الصداع نتيجة ضعف السمع و ضغط الشمع على طبلة الأذن.. و لذلك ينصح بأخذ النقط و التوجه على الفور لطبيب الأنف و الأذن لإجراء الفحص الشامل و تحديد العلاج المناسب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

انغلاق الاذن يحدث بسبب تراكم الشمع بداخلها انت بحاجه لاستخدام نقط لازاله هذا الشمع مثل نقط ريمواكس او تذهب لطبيب انف واذن لغسلها باستخدام محلول ملح وفحصها ايضا لاحتماليه وجود خراج يحتاج لاستخدام المضاد الحيوي المناسب