انسداد دائم في الأذن في دكتور كشف عليا قال انه احتقان في الإنف هو اللي مسبب انسداد الاذن وكتب لي دوا حساسية وبخاخ للانف لكن انا بقالي على كده...

رقم الاستشارة الطبية: 42013
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 341
زائر
انسداد دائم في الأذن .. في دكتور كشف عليا قال انه احتقان في الإنف هو اللي مسبب انسداد الاذن وكتب لي دوا حساسية وبخاخ للانف لكن انا بقالي على كده اكتر من خمس شهور ومفيش احسن تماما والموضوع بقى مزعج جدا. طبعا الدكتور كشف على ودني وملقاش بحسب كشفه الى التهابات في الاذن الوسطى. فقط ال congestion .. الموضوع كله حصل معايا فجأة كنت في منطقة جبليه وحصل ضغط على دوني زي ضغط الطيارة ومن يومها وهو ملازم معايا بشكل مستمر لا يتوقف لا بتغير الزمان ولا والمكان ولا حتى بالأدوية .. شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
صاحب شركة
الحالة النفسية
Normal
أمراض مزمنة
Blood pressure
تشخيص الطبيب
Nasal congestion

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي الإصابة بالرضح الضغطي للاذن otitic barotrauma وذلك نتيجة التعرض لتغير الضغط داخل الاذن بسبب مؤثر خارجي كما حدث معك مما يسبب انسداد قناة استاكيوس والتأثير علي عمل طبلة الاذن ، يجب عمل منظار للاذن للتأكد من سلامة طبلة الاذن كما يجب عمل اختبار eustachian tube function test
الحالة تتراوح بين حادة تزول الأعراض سريعا مع زوال المؤثر الي مزمنة تحتاج لعلاج طبي واحيانا جراحي لاصلاح تمزق الطبلة أن حدث

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انسداد دائم في الأذن .. في دكتور كشف عليا قال انه احتقان في الإنف هو اللي مسبب انسداد الاذن وكتب لي دوا حساسية وبخاخ للانف لكن انا بقالي على كده اكتر من خمس شهور ومفيش احسن تماما والموضوع بقى مزعج جدا. طبعا الدكتور كشف على ودني وملقاش بحسب كشفه الى التهابات في الاذن الوسطى. فقط ال congestion .. الموضوع كله حصل معايا فجأة كنت في منطقة جبليه وحصل ضغط على دوني زي ضغط الطيارة ومن يومها وهو ملازم معايا بشكل مستمر لا يتوقف لا بتغير الزمان ولا والمكان ولا حتى بالأدوية .. شكرا
أهلاً بك
قد يكون السبب في حالتك هو الإصابة بحساسية الأنف ، أو التهاب الجيوب الأنفية ، كلاهما قد يسببان سدة الاذن التي تعاني منها، يجب الالتزام بأخذ العلاج الموصوف ، كما يجب تجنب التعرض الي أبخرة أو أدخنة لأنها قد تزيد الحالة سوءاً. نتمنى لكم السلامة والعافية.