انزيمات الكبد للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 3995
تاريخ الاستشارة: 5 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 499
زائر
دكتور اعملنا فحوصات لطفل عندي عمره ٥ سنوات حكولي انزيمات الكبد عاليه وطلبو مني تصوير تلفزيوني للكبد الصوره مابين فيها شي واعملت فحوصات للغده الدرقيه سليمه ومش معروف سبب ارتفاع الانزيمات اذا في مجال للافاده وشكرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
قد يكون ارتفاع الانزيمات ناتج عن عدوى فيروسيه كبديه من النوع a or b or c او مرض حساسيه القمح السيلياك او عدوى فيروس ابيشتاين بار او التهاب العضلات لذلك يجب الفحص الدقيق وعمل التحاليل الفيروسيه اللازمه وعرضها على الطبيب المختص مع مراعاه الاتى الاقلال من تقديم الاطعمه الدهنيه للطفل واخفاض الوزن الزائد ان وجد وعدم تناول الادويه الا للضروره القصوى وتحت اشراف الطبيب لعدم الحاق الاذى بالكبد لدى الطفل والحرص على تناول التطعيمات المضاده للفيروسات الكبديه فى مواعيدها

ترتفع انزيمات الكبد بسبب الإصابة بفيروسات كبدية أو أسباب وراثية لأمراض الكبد وتدهن الكبد ويجب المتابعة مع مختص باطنة للكشف على الحالة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هناك أسباب كثيرة تؤدي لارتفاع انزيمات الكبد منها نتيجة عدوى فيروسية سواء فيرس A, B, C أو نتيجة انسداد في القنوات المراريةو أو نتيجة مرض وراثي أو أي فيروسات أو مرض يصيب الكبد حيث أن أول رد فعل يقوم به الكبد في حالة وجود مشكلة هو ارتفاع نسب انزيمات الكبد و لذلك يرجى المتابعة مع مختص أمراض الكبد لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد سبب ذلك بدقة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل