انحناء بالعمود الفقري بسبب جلسة خاطئة

رقم الاستشارة الطبية: 33334
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 474
زائر
اعاني من سنة ونصف الم فيه كتفي وظهري بصعوبة اعدل ظهري عندما اقف وكنت اعتقد انها لفحة هواء.
لكن عندما ذهبت للدكتور شخصني وظهر ان هناك انحناء بالعمود الفقري الي اليمين جراء جلسة خطا او شد عضلي بماذا تنصحني لكي ارجع طبيعية ويزول الالم مع الام ااخذ ابر مرخي عضلات وسوف ابدا بعلاج طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
انحناء بالعمود الفقري لليمين

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن الجلوس الخطأ يمكن ان بسبب تقلص العضلات أو شد عضلي ولكن لا يؤدي إلى أنحاء بالعمود الفقري .
ولو ان اعراض الانحناء حديثة فيمكن أن تكون نتيجة تقلص العضلات فقط وتحتاج علاج طبيعي وتدليك مع باسط للعضلات ومضاد لالتهاب الأعصاب.
ننصح بعمل أشعة مقطعية علي الفقرات مكان الانحناء
العلاج
ميوفين قرص بعد الفطار والعشاء
لورنوكسيكام ٨ ملجم قرص عند اللزوم
ميلجا ادفانس قرص بعد الفطار والعشاء

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
اول شيئ لازم تزوري طبيب العلاج الطبيعي لعمل جلسات
ثانيا لابد من عمل اشعه مقطعيه على العمود الفقري و منه بيتم تحديد زاوية التقوس الموجود و بناء عليه بيتم تحديد ما اذا كان نسبة التقوس الموجوده بسيطه و في هذه الحاله بيتم العلاج بالادويه و العلاج الطبيعي
او اذا كانت نسبة. شديده فقد تحتاج الي تدخل جراحي لتعديل الوضع
انصحك بالمتابعه و عدم الاهمال حتى لا تتفاقم الحاله