انتفاخ كرش صغير اثناء اليوم

رقم الاستشارة الطبية: 30498
تاريخ الاستشارة: 22 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 272
زائر
عندى نحافه خفيفه و كرش صغير هذا الكرش ينتفخ اثناء اليوم وفى الصباح يرجع صغيرا
اريد ان أوقف هذا الموضوع لان مع النحافه وظهور كرش يسبب الاحراج الشديد مالحل ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
إشراف على المشروعات
الحالة النفسية
الى حد ما متقلبه
أمراض مزمنة
لا اعانى
أدوية مستخدمة
لا استخدم
تشخيص الطبيب
ذكر لى عندىالقولون عصبى

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لابد من معرفة السبب من هذا الانتفاخ هل تعاني من الامساك المزمن ام تعاني من القولون العصبي وكذلك يجب تنظيم الأكل تجنبا لحدوث الانتفاخ وذلك بتجنب حدوث الإمساك وتناول العديد من الخضروات والفواكه ذات الألياف التي تساعد على حركة الأمعاء وتمنع الإمساك وتساعد على الاستشفاء..

و كذلك تناول السوائل وبالأخص الماء بشكل كبير طول اليوم مع تجنب البصل والثوم وكذلك الغذاء الدسم والمقلي قبل النوم..

وكذلك ممكن تناول أقراص Ecarbone ٢ قرص وسط الاكل لمنع حدوث الانتفاخ..

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
هذا بالغالب نتيجة لانك تاخد عصاير او بيبسي بالنهار
لازم تقلل من حجم وجباتك النهاريه
و تقلل من المشروبات الغازيه
و يفضل تتحول لنظام غذائي افضل
مثل رجيم اللقيمات
او الصيام المتقطع
او عالاقل تقلل من الدهون و المقليات و تاخد مكانها خضروات و الياف مثل البرتقال
مع المحافظه علي ممارسة الرياضة بشكل منتظم