انتفاخ في العرق جانبي العين مع صداع

رقم الاستشارة الطبية: 41600
تاريخ الاستشارة: 7 أبريل 2022
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1845
زائر
تقريبا اكثر من عام لدي انتفاخ في العرق جانبي العين و يسبب لي صداع خفيف احيانا زرت طبيب العيون وجد عندي اجهاد العين فأخرجلي نضرات إراحة العين قالي ممكن هي لي تسبب لك انتفاخ بجوار العين ما تفسيركم وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود تورم أو انتفاخ بجوار العين قد يكون بسبب التعرض باصطدام بجسم صلب وحدوث كدمة حول الاوعية الدموية او الأعصاب والشعور بالصداع نتيجة الضغط علي الأعصاب بهذه المنطقة
يجب الاهتمام بارتداء النظارة الطبية لتصحيح الخلل بالنظر ، كما يحب الحرص علي إراحة العين كل فترة وعدم التحديق المستمر بالهاتف أو التلفاز لان اجهاد العين أيضا من اسباب الصداع والإصابة بجفاف القرنية

زائر
ماهو سبب انتفاخ خفيف في العرق الصدغي مع العلم لايسبب أي الالم وعملت الاشعة المقطعية كانت سليمة وزرت طبيب العيون وجد عندي اجهاد العينين فقط

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
ماهو سبب انتفاخ خفيف في العرق الصذغي مع العلم لايسبب أي الالم وعملت الاشعة المقطعية كانت سليمة وزرت طبيب العيون وجد عندي اجهاد العينين فقط
أهلاً بك ايوب
انتفاخ العروق و الأوردة في الرأس و الرقبة ينتج من زيادة ضغط الدم، أو بسبب الضعف والتحول أو قد يكون ظاهر نتيجة بلوغ سن العجز فتختفي دهون الوجه و تبرز التجاعيد و الأوعية الدموية. انتفاخ العرق فقط ليس خطراً إلا إذا صاحبه ألم أو التهاب أو ورم ، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يحدث التهاب وتورم بجدار الأوعية الدموية ويسبب ضغطا علي افرع العصب الخامس بالوجه مسببا الم بالصدغ
بعد أن تبين سلامة الأشعة المقطعية يمكنك تناول العلاج التالي
Alphintern قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة
Olfen gelدهان مرتين يوميا
Neurovit قرص مرتين يوميا

Dr Mahmoud Elnawah

أخصائي طب وجراحة العيون
انتفاخ هذا العرق يحدث نتيجة اجهاد او التهاب بالعين اذا كان بصفة مؤقته اونتيجة لوجود بعض الامراض الاخري اذا لم تتحسن مع النظارة
قم بعمل Esr,وcrp تحليل.

التعديل الأخير: