انتفاخ الخد الأيسر لطفلي أسفل الأذن بقليل مسحوب بارتفاع...

رقم الاستشارة الطبية: 64833
تاريخ الاستشارة: 1 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 133
زائر
انتفاخ الخد الأيسر لطفلي أسفل الأذن بقليل مسحوب بارتفاع في درجة الحرارة واحساس بدوار في اليوم الأول مع العلم ان هذا هو اليوم الثاني للانتفاخ مازالت الحرارة مرتفعة قليلا لم أزر طبيب لأنه يرفض ذلك رفضا تاما عمر طفلي لا يتعدى الخمس سنوات وهو ذكر سيصبح عمره ست سنوات في الشهر القادم لا يأخد أدوية عندما يمرض لرفضه للأدوية فيعالج طبيعي في البيت ..طوله ١.١٦ سنتيم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد

المرفقات

  • ٢٠٢٤٠١٠١_١٢٤٧٥٤.jpg
    ٢٠٢٤٠١٠١_١٢٤٧٥٤.jpg
    852.9 KB · المشاهدات: 109

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لازم يكشف اطفال
وأي مرض في العالك الطبيب بيشخصه عن طريق وضع تشخيصات محتمله الي ان يصل الي السبب الحقيقي
اول احتمال ممكن يكون التهاب غده نكفيه
mumps او النكاف وذلك عدوي فيروسيه بتصيب الغدة الكبيرة الموجودة امام وتحت الاذن
متقلقيش هو كده كده الطفل اخد تطعيم اسمه mmr وهو تطعيم الثلاثي الفيروسي وهو فيرس النكاف
وضد فيرس الحصبه والحصبه الالمانيه
في التطعيمات الاجباريه التي تلقاها وهو صغير
يعني في دمه اجسام مضادة للفيرس وحيقدر يتغلب عليه ان شاء الله وسينتهي التعب حتي لو بدون علاج
احتمال اخر ممكن يكون التهاب لوز والورم دة يكون تورم غده لمفاويه تحت الفك السفلي او في الرقبه
تالت تشخيص ممكن يكون لديه خراج بضرس ومحتاج تنضيف او خلع
اذهبي للطبيب للكشف علي الطفل ولا يجب ان يترك الموضوع لقرار الطفل