انتفاخ الأمعاء بشكل غير طبيعي لمريض ضمور العضلات

رقم الاستشارة الطبية: 43590
تاريخ الاستشارة: 20 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 388
زائر
انا مريض ضمور عضلات كنت اشعر انتفاخ الأمعاء ظننت أن الأمر طبيعي ولكن بعد فترة بدأت ب انتفاخ بشكل غير طبيعي حتا شعرت أن المعده ستنفجر فما هذه الحالة ارجوكم اشعر بضغط هواء شديد وكاني سانفجر هل تكشف صورة الأشعة الباليوم ما السبب الرئيسي لأني اشعر وبكل ثقه ان الهواء الذي اتنفسه يقوم ينفخ الجهاز الهضمي عندي بشكل مرعب لأني اشعر بزيادة حجم معدتي أضعاف مضاعفة اشعر فقط تحتاج الى القليل من الضغط وتنفجر أرجو التحري عن هذه الحالة لو سمحتم وشكرا لأني اشعر أن هذة الحالة نادرة جدا لأني لم أسمع بها بحياتي فهل هناك جهاز او أنبوب او اي شيء يقوم بشفط او سحب الهواء من المعدة ؟ أرجو التحري والرد على سؤالي أرجوكم ارجوكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معاق
الحالة النفسية
جيدة
أدوية مستخدمة
الكرتزون
تشخيص الطبيب
هضمية غازات عادية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
طبعا ضعف عضلات البطن ممكن يفسر كبر حجم البطن في حالتك لكن
انا شايفه أن ممكن الموضوع تحول مع حضرتك الي وهم ويحتاج استشارة الطبيب النفسي وممكن تحتاج علاج نفسي دواءي

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا مريض ضمور عضلات كنت اشعر انتفاخ الأمعاء ظننت أن الأمر طبيعي ولكن بعد فترة بدأت ب انتفاخ بشكل غير طبيعي حتا شعرت أن المعده ستنفجر فما هذه الحالة ارجوكم اشعر بضغط هواء شديد وكاني سانفجر هل تكشف صورة الأشعة الباليوم ما السبب الرئيسي لأني اشعر وبكل ثقه ان الهواء الذي اتنفسه يقوم ينفخ الجهاز الهضمي عندي بشكل مرعب لأني اشعر بزيادة حجم معدتي أضعاف مضاعفة اشعر فقط تحتاج الى القليل من الضغط وتنفجر أرجو التحري عن هذه الحالة لو سمحتم وشكرا لأني اشعر أن هذة الحالة نادرة جدا لأني لم أسمع بها بحياتي فهل هناك جهاز او أنبوب او اي شيء يقوم بشفط او سحب الهواء من المعدة ؟ أرجو التحري والرد على سؤالي أرجوكم ارجوكم
أهلاً بك
قد يحدث انتفاخ البطن نتيجة غازات البطن العادية ، لا داعي للقلق نهائياً يمكن استخدام علاج لتقليل غازات المعدة و تحسين الهضم. يمكنك استخدام العلاج الآتي مؤقتاً لحين عمل أشعة تلفزيونية على البطن و تحليل براز،
R. Digestin tab
قرص قبل الأكل بساعة مرتين يوميا لمدة أسبوع
R. Disflatyl tab
قرصين قبل الأكل بنصف ساعة عند وجود انتفاخ.
نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
حضرتك ده غازات وانتفاخات بالقولون بالبطن يمكن عمل تحليل براز كامل وأنت يستخدم الكورتيزون فعليك بعمل صورة دم كاملة ومعامل الألتهاب وتحليل سكر تراكمى ويمكن استخدام جاست ريج ق قبل الاكل لمساعدتك فى خروج الغازات وايضا دوجماتيل ق للقولون وسبازموديجستين ق وسط الاكل والاكل يكون خفيف ومسلوق والبعد عن شرب المياه الغازية وربنايعافيك