انا كان عندي البواسير الشرجيه وتم عملية جراحية بقالي 8ايام ومن بعد العملية كل مدخل الحمام يجيني الام فظيع المشكلة أن أول ما البول بينزل بحس بحسرة في ا

رقم الاستشارة الطبية: 60588
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 143
زائر
انا كان عندي البواسير الشرجيه وتم عملية جراحية بقالي 8ايام ومن بعد العملية كل مدخل الحمام يجيني الام فظيع المشكلة أن أول ما البول بينزل بحس بحسرة في البول والبراز ولام لا تحتمل وانسداد كامل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بدون عمل
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مضادات حيوية
تشخيص الطبيب
قال لي ممكن يكون عندك حسوه أو املاح

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه الاعراض طبيعيه جدا بعد عمليه جراحيه في مكان مثل الشرج لانه ببساطه مكان ضيق وملوث بالبكتيريا الموجوده في البراز
وبيحدث به دفع البراز اثناء التبرز بيفتح الجرح مره اخرى ويشعرك بالم
والانقباض الذي يحدث بسبب الالم في العضله الشرجيه يشعرك بالانسداد
فارجو تقليل من اكل النشويات لانها تسبب الامساك والاكثار من شرب الماء
اشرب حوالي 3 لتر في اليوم وثبت مواعيد دخول الحمام صباحا مثلا حتى لا يجف البراز فيصبح صلب فيجرح المكان وهو ينزل من فتحه الشرج
و خذ معلقه كبيره دوفلاك شراب مع الوجبات ثلاث مرات يوميا لمده شهر
واجلس بماء دافيء به برمنجنات وطبعا اذا الطبيب وصف لك كريمات مضاد حيوي او بخاخ مضاد حيوي استخدمه
واستخدم كريم lidocaine قبل التبرز هو مخدر موضعي يقلل الالم والانقباض