انا فترة طويلة من التعرق الشديد عندما اذهب الى تجمع في مناسبة معينة. بمعنى اني عندما اذهب لمصافحة الحاضرين في المجلس ابدأ بالتعرق ويتوقف التعرق...

رقم الاستشارة الطبية: 46101
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 97
زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا اعاني من فترة طويلة من التعرق الشديد عندما اذهب الى تجمع في مناسبة معينة. بمعنى اني عندما اذهب لمصافحة الحاضرين في المجلس ابدأ بالتعرق ويتوقف التعرق بعد انتهاء من المصافحة وهذا يتكرر معي عدة مرات في عدة مناسبات وحاولت السيطرة عليه ولكن دون جدوى. ايضا تحدث مثل هذه الحالة عندما ألتقي بشخص اعرفه بشكل مفاجئ واعرف اني مقصر معه بعمل معين لاي سبب كان. وايضا من الحالات اني اتعرق اثناء محادثة مع اشخاص بسبب التوتر.

ارجو الافادة بالعلاج المناسب لحالتي لاني اريد ان اكون شخص طبيعي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تقنية المعلومات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
يحدث معك ذلك لان الدم يفرز فيه هرمونات الادرينالين والكورتيزول وهذه الهرمونات تفرز عند وجود اي حاله ضغط نفسي لذلك سميت stress hormones
وبعض الناس يحدث لهم مثل هذا الموضوع لكن بشكل مرضي وهو يعتبر مرض نفسي ويحتاج علاج دوائي أو تعديل سلوكي فقط أو الاثنين معا وممكن يزيد على ذلك دقات قلب سريعه وخوف شديد وكسوف ورعشه باليدين وذلك يسمى رهاب اجتماعي social phobia
لكن يجب ان ندرب نفسنا على الثقه بالنفس وعدم التاثر الشديد باي موقف
والتدريب باستمرار على مقابله الناس والتعامل معهم وعدم الانطواء وممكن اخذ قرص اندرال 10 ملغ قبل اي مقابله يقلل الاعراض