انا فتاة ابلغ من العمر٢٥ اعاني من عدم انتظام الدورة الشهريه احيانآ تنقطع لفترات تصل الي شهرين واحيانآ عندما تستمر بالنزول لأكثر من شهر حاليآ اعاني...

رقم الاستشارة الطبية: 46333
تاريخ الاستشارة: 11 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 152
زائر
انا فتاة ابلغ من العمر٢٥ اعاني من عدم انتظام الدورة الشهريه احيانآ تنقطع لفترات تصل الي شهرين واحيانآ عندما تستمر بالنزول لأكثر من شهر حاليآ اعاني من استمراها لاكتر من اربعين يومآ لم تنقطع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفه دوام٧ساعات
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
جيده
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
زرت طبيبه اخبرتني انه لا يمكن اجراء الفحوصات الا بعد ان تتوقف

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك عده اسباب لتكرار نزول الدوره او عدم انتظامها منها وجود اختلال هرموني ، الاصابه بالانيميا ،وجود خلل بتجلط الدم التوتر النفسي ، الاجهاد البدني ولذلك يمكنك الان عمل بعض الفحوصات
CBC , serum ferritin
Coagulation profile
Tsh
Fsh , lh
كما يجب عمل سونار علي البطن والحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض
يمكنك تناول العلاج التالي
Dicynone 500قرص مرتين بعد الاكل
Kapron قرص ثلاث مرات
Steronate قرص مرتين يوميا بنفس الموعد تماما لمدة أسبوعين