انا عندي نقص حديد نسبة الهيموجلوبين عندي 9 6 فاشتريت ثيراجران هيماتينيك كعلاج بس معدتي مضطربة من ساعتها ولون البراز متغير ومواعيد البيريود باظت ده...

رقم الاستشارة الطبية: 39791
تاريخ الاستشارة: 6 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 534
زائر
انا عندي نقص حديد نسبة الهيموجلوبين عندي 9.6 فاشتريت ثيراجران هيماتينيك كعلاج بس معدتي مضطربة من ساعتها و لون البراز متغير و مواعيد البيريود باظت ده بسبب ايه و مش عارفه اذا كان ثيراجران هيماتينيك ده مناسب و لا لا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
46.7
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
في ضغط نفسي
أمراض مزمنة
لا الحمد لله

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
ثيراجران هيماتينيك اقراص مناسبة و حبوب الحديد بوجه عام تتسبب فى اضطرابات للمعدة و للتغلب على ذلك يجب تناول اقراص الحديد بعد وجبة الغداء و لا يتم تناولها على معدة فارغة كذلك حبوب الحديد تعمل على تغيير لون البراز طول فترة الاستخدام فلا داعى للقلق و عليكى بتناول اقراص فيتامين سى لانه يساعد فى امتصاص الحديد من المعده و ذلك للاستفاده القصوى من الحديد و يجب عليكى الاكثار من تناول الاطعمه الغنية بالحديد كالكبدة و اللحوم الحمراء و البقوليات و السبانخ و صفار البيض بانتظام
و عدم انتظام مواعيد البيريود تكون نتيجة للانيميا الشديدة الموجودة الان ... فبعد رجوع نسبة الهيموجلوبين للنبة الطبيعية سوف تنتظم مواعيد البيريود
و نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، حدوث اضطراب بالدورة بسبب وجود الانيميا وليس بسبب تناول أقراص ثيراجران
من الأعراض الجانبية الشائعة حدوث امساك ، تغير لون البراز للاسود ، حدوث خرقة بالمعدة إذا تم تناول العلاج علي معدة فارغة
يمكنك تناول كبسولات feroglobin مرتين يوميا بعد الاكل بساعة مع تجنب شرب الشاي أو القهوة أو الأطعمة المحتوية علي الكالسيوم كالبيض والالبان والأسماك بعد تناول الكبسولات مباشرة ، مع الحرص علي تناول الأطعمة المحتوية علي فيتامين سي بعد تناول الكبسولات كالليمون والجوافة والبرتقال واليوسفي لزيادة امتصاص الحديد