انا عمري 16 سنة وانا اعانى من النحافة الوراثية لان ابى كان نحيفا مثلى ولكن امى ليست نحيفة ومع ذلك انا نحيف فهل يوجد علاج لهذه النحافة ام لا يوجد...

رقم الاستشارة الطبية: 58648
تاريخ الاستشارة: 26 أبريل 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 85
زائر
انا عمري 16 سنة وانا اعانى من النحافة الوراثية لان ابى كان نحيفا مثلى ولكن امى ليست نحيفة ومع ذلك انا نحيف فهل يوجد علاج لهذه النحافة ام لا يوجد مع العلم انى اقوم بالعادة السرية وهل تؤثر العادة السرية على النحافة ام لا وهل من الممكن عمل نظام غذائى لى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
النحافه
هي وزن على مربع طول اقل من 18.
بعد حساب كتله جسمك تبين أنها 15 اتضح انك تعاني من نحافه فعلا
النحافه لها اسباب كثيره منها الوراثي ومنها نقص التغذيه او عدم كفايتها بالنسبه للمجهود البدني الذي يقوم به الشخص ومنها النشاط الغده الدرقيه ومنها وجود ديدان معويه تتغذى على العناصر الغذائيه التي يحصل عليها الانسان وممكن السبب يكون عسر هضم او ميكروب حلزوني
نعم ممكن العاده السريه تسبب نحافه لانها تستهلك طاقه ومجهود ومن اثرها النفسيه السلبيه الشعور بالذنب والاكتئاب وقله الشهيه
ارجو تحليل صوره دم كامله وبراز وتحليل h pylori antigen in stool
وتحليلtsh وهو هرمون الغده الدرقيه
النظام الغذائي يجب ان يكون به سعرات كافيه للمجهود البدني الذي تبذله ولا تنسى انك في مرحله مراهقه ونمو للعظام بشكل كبير ومستمر كل ذلك يحتاج لطاقه
يمكنك حساب سعراتك التي تحتاجها بحيث تكون حوالي 2000 سعره في اليوم حتي تصل إلي كتله الجسم المثاليه وهي ١٨ يمكنك تقليل السعرات لتصل إلي ١٦٠٠
ويجب شرب كثير من الماء واكل خضروات وفاكهه مثل الموز ومكسرات
يجب ممارسه الرياضه لأنها تؤدي إلي ضخامه العضلات وتناسق الجسم
خذ digestin قرص ٣ مرات يساعد علي الهضم وفاتح للشهيه
يمكنك وضع موزه وملعقه عسل نحل وملعقتين شوفان ومعلقه growth formula وما يعادل كف اليد مكسرات

المرفقات

  • IMG_٢٠٢٣٠٦٢٤_١١٢٢٤٣.jpg
    IMG_٢٠٢٣٠٦٢٤_١١٢٢٤٣.jpg
    305.1 KB · المشاهدات: 35
التعديل الأخير: