انا حامل بالاسبوع 14 حللت كان معي فقر دم بسيط بس نسبة ضئيلة ونسبة الحديد عندي منيحة عملولي تحليل طلع معي تلاسيميا الفا (سلسلتين مفقودين) وهلق بدن...

رقم الاستشارة الطبية: 43456
تاريخ الاستشارة: 18 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 202
زائر
انا حامل بالاسبوع 14 حللت كان معي فقر دم بسيط بس نسبة ضئيلة ونسبة الحديد عندي منيحة عملولي تحليل طلع معي تلاسيميا الفا (سلسلتين مفقودين) وهلق بدن حللو لزوجي بس التحليل بيطول بدو شي تلت اسابيع ليطلع
بس زوجي كان محلل دم نسبة الخضاب عنده 9.1
Mcv 85
RDW 12
هل اذا كان حامل للتلاسيميا الفا الساكنة ببين بهدول او مو ضروري يكون في صغر بكريات الدم
انا مالي قدرانة استنى بدي شي يطمن قلبي والله عم ابكي كل النهار

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندسة معلوماتية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
حجم الكرات عنده في المعدل الطبيعي تحليل heamoglobin electrophoresis هو المؤكد إذا كان الهيموجلوبين به مشكله جينيه ام لا

التعديل الأخير:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لابد من إجراء تحليل hb electrophoresis للتأكد من ذلك ، أما تحليل صورة الدم الكاملة لا يتضح من خلاله الإصابة بالثلاسيميا من عدمه
لاداعي للحالة النفسية السيئة فذلك يؤثر سلبا علي نمو الجنين ويؤدي لاصابتك بمضاعفات عديدة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا حامل بالاسبوع 14 حللت كان معي فقر دم بسيط بس نسبة ضئيلة ونسبة الحديد عندي منيحة عملولي تحليل طلع معي تلاسيميا الفا (سلسلتين مفقودين) وهلق بدن حللو لزوجي بس التحليل بيطول بدو شي تلت اسابيع ليطلع
بس زوجي كان محلل دم نسبة الخضاب عنده 9.1
Mcv 85
RDW 12
هل اذا كان حامل للتلاسيميا الفا الساكنة ببين بهدول او مو ضروري يكون في صغر بكريات الدم
انا مالي قدرانة استنى بدي شي يطمن قلبي والله عم ابكي كل النهار
أهلاً بك
يجب أولاً تجنب أي قلق ، حاولي ان تتجنبي التفكير فيما يسبب هذا القلق ، و التزمي بالراحة ، التحليل المطلوب هو
Hemoglobin electrophoresis
قيم ال mcv و RDW لا توضح الإصابة من عدمها ، و لكن على كل حال فنتائجها طبيعية. لذا اطمئني مبدئياً و باذن الله تتم ولادة الجنين سليم معافى. نتمنى لكم السلامة والعافية.