انا اخذ دواء تنظيم الدورة الشهريه وأريد أن اسأل إذا كان يسبب الم دائم اسفل الظهر والبطن مع ألم حاد في الثدي والحلمه وحكة خفيفه في الثدي مع ظهور...

رقم الاستشارة الطبية: 51225
تاريخ الاستشارة: 31 أكتوبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 153
زائر
انا اخذ دواء تنظيم الدورة الشهريه وأريد أن اسأل إذا كان يسبب الم دائم اسفل الظهر والبطن مع ألم حاد في الثدي والحلمه وحكة خفيفه في الثدي مع ظهور حبوب على الثدي ولكن ليس بشكل كثير وللملاحظه انا لدي تكيسات في الثدي واخذ دواء مكون من الأعشاب لتخفيفها ولكن ذلك لم يجدي نفعا وعندما بدأت اخذ حبوب تنظيم الدوره الشهريه قد زاد الم الثدي وانتفاخه هل هذا طبيعي؟ وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
تنظيم الدوره الشهريه وحبوب مكونه من الأعشاب لتكيسات الثدي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
توقفي تماما عن اخذ اي وسيله هرمونيه
بما ان لديك تكيسات بالثدي خاصه وانها بدات تتاثر بالهرمونات وتزيد في الحجم لان سببها اساسا هرمونات زائده فانت تزيدين المشكله بالهرمونات الخارجيه الصناعيه التي تاخذينها
وبالنسبه للدوره لا داعي لاخذ ادويه تنظيمها
و ممكن ان تنتظم معك بعد ان تكبري في السن اكثر من ذلك لانك ما زلت لسه في مرحله البلوغ واول ثلاث سنوات من من الدوره بعد البلوغ دائما تكون مضطربه