امساك مزمن مع ارتجاع المريء

رقم الاستشارة الطبية: 35511
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 586
زائر
امساك مزمن وارتجاع مريء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
لا يوجد
أمراض مزمنة
الضغط

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
عليكي بالحفاظ علي تناول الوجبات الصحيه وكثرة تناول الألياف والملينات الطبيعيه مثل البرتقال والجرجير والبقدونس والالبان مع الحرص علي تناول كوب زبادي قبل النوم مع ممارسة الرياضه والابتعاد عن التوتر والضغط النفسي واكل المسبكات ويمكنك تناول هذا العلاج لتخفيف الأعراض مع العرض علي طبيب باطني للتشخيص السليم
R/gaviscon syrup
ملعقة كبيره مرتين يوميا
R/minalax tab ق ٣ مرات يوميا
R/lactulose syrup
ملعقه كبيره مره واحده يوميا
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يجب استبعاد الاصابة بالميكروب الحلزوني والتهاب المعدة المصاحب لارتجاع المرئ وذلك بعمل تحليل helicobacter pylori igm
كذلك يمكنك تناول اقراص ganaton ثلاث مرات يوميا قبل الاكل لتنشيط حركة القولون وعلاج ارتجاع المرئ