النزيف بعد حقنه منع الحمل ديبوبروفيرا

رقم الاستشارة الطبية: 9474
تاريخ الاستشارة: 13 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 254
زائر
اخذت حقنه منع الحمل ديبوبروفيرا ثلاثه مرات والفارق الزمني بين الحقنه والاخرى سنه كامله ولكن الحقنه الثالثه التي اخذتها منذ 3 شهور سببتلي نزيف مهبلي لمده 25 يوما واخذت لها ادويه وتوقفت ولكن بعد 7 ايام من توقفها رجعت من جديد ولكن لون الدم اسود
هل هناك مشكله خطره على صحتي وما التفسير لهذا الدم؟؟؟
ملاحظه انا اعاني من اللحميه في الرحم وحجمها 2سم في 2سم وقال الطبيب انها لا تؤثر على شئ

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
ان تاخير الابرة يودي لاضطراب مستوى الهرمونات وكونه لديك ليف بالرحم ممكن ان يسبب نزف كذلك يمكن ان يكون هنالك تسمك ببطانة الرحم
يفضل اجراء ايكو للرحم مع فحص من قبل طبيب النسائية لتحديد السبب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، قد يحدث هذا النزف في بداية استعمال حقن ديبوبروفيرا ، او ايضا في حالات عدم انتظام استعمالها فهي تؤخذ كل ثلاثة اشهر ، الاستمرار في النزف لمدة ٢٥يوما ايضا له علاقة بوجود اللحمية في الرحم ، مع الانتظام في استعمالها ستنتظم الدورة او ستقل حتي تختفي ، يمكنك استعمال اقراص cycloprogynovaلمدة ٢١يوم بالترتيب بداية من قرص مكتوب امامه (البداية )ثم استمري بالترتيب كل يوم في نفس الموعد حتي 21يوم وخذي راحة من تناول الاقراص لمدة اسبوع ، ثم استكملي تناول الاقراص ثلاثة اسبابيع كما في الشهر السابق ، ستنزل الدورة خلال الاسبوع الذي توقفي فيه تناول الاقراص ، يمكنك الان استعمال اقراص kapron مرتين يوميا haemostopايضا مرتين يوميا لايقاف النزيف