النحنحه عند الاطفال سن خمس سنوات

رقم الاستشارة الطبية: 6144
تاريخ الاستشارة: 22 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 4063
زائر
ابنی یبلغ من العمر خمس سنوات یصدر علی مدار الیوم کل دقیقه تقریبا صوت نحنحه ولما اساله مالک بیقول بلغم فی الحنجره مع انی بادیله دواء مذیب بلغم ولیس لدیه ای اعراض مرضیه فما السبب فی اصداره صوت النحنحه المتواصل ارجو الافاده وجزاکم الله کل خیر

الجنس
ذكر
العمر
هذه حساسية بالجيوب الأنفية وتحتاج لمحلول ملحي يباع بالصيدلية لتطهير الجيوب الأنفية مع الحرص على ابعاده عن الأتربة والأدخنة ومسببات الحساسية

طالما لا يوجد اعراض اخرى اذا لا داعي للقلق
قد يكون مجرد حساسية ينصح باستخدام المحلول الملحي عن طريق الانف والابتعاد عن المؤرجات مثل الوبر والابخرة والدخان والعطورات الثقيلة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك حساسيه فى الجيوب الانفيه وانسداد وجفاف فى الحلق وقد يكون بسبب بلغم متراكم على الصدر ويحتاج الى مذيب وطارد للبلغم قوى يرجى الفحص لدى الطبيب المختص لسماع صوت الصدر ومعدل التنفس بالسماعة لأخذ العلاج اللازم مع ضروره ابقاء مجرى التنفس مفتوحا باستخدام بخاخات ماء البحر لتنظيم إفراز المخاط