النحافة وكيفية زيادة الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 8056
تاريخ الاستشارة: 25 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 395
زائر
كيفية زيادة الوزن

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يتم اول بنفي اي اسباب مرضية لذا يفضل اجراء تحاليل عامة للدم وهرمونات الغدة
مع اتباع نظام غذائي خاص مع استخدام مجموعة فيتامينات ومعادن بشكل منتظم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد تكون النحافه عامل ورتثى او متعلق ببعض الامراض مثل فقر الدم واضطراب الغده الدرقيه لذلك يرجى عمل تحليل cbc وهرمونات غده درقيه مع اتباع نظام غذائى صحى غنى بجميع العناصر الغذائيه والفيتامينات والمعادن الهامه للجسم وتكون السعرات الحراريه اليوميه اعلى قليلا من احتياج الجسم مع ممارسه الرياضه بانتظام لزياده الكتله العضليه وزياده وزن صحيه وشرب الماء بوفره والمتابعه مع اخصائى تغذيه علاجيه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بتناول أقراص فاتحة للشهية مثل digenorm أو digestin و يؤخذ 3 مرات يوميا قبل الأكل و هي أقراص آمنة من مواد طبيعية.. و يجب عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و ينصح بتناول المشروبات الفاتحة للشهية مثل الحلبة حيث تطحن و توضع مع الزبادي. أو العصير و كذلك الكزبرة و الكاموميل و الزعتر و الزنجبيل وعليك بإدخالهم في النظام الغذائي و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة قبل تناول الوجبات الأساسية حيث تعمل على فتح الشهية و تقليل شرب السوائل قبل الطعام و تناول المكسرات .. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد ع فتح الشهية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية