الم في منطقة الخدين

رقم الاستشارة الطبية: 34921
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 477
زائر
أشعر بألم ووجع في منتصف الخدين اي منطقة اللحم وليس العظام وعند الضغط عليه أشعر به اكثر سواء من الداخل او الخارج والتأكيد لذلك قمت بمسك الخد باليد والضغط عليه شعرت بذروة الوجع والألم
اتمني شرح السبب مع العلاج المناسب
شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعي
الحالة النفسية
جيد
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
FAMOTAK, ITOMASH, MEPRADEB
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذا الالم يمكن أن يكون نتيجة إلتهاب وضعف ببصيلات الشعر او إلتهاب بجلد الخدود فقط وتاخذ شكل الفراشه او نتيجة جفاف البشرة وشد الجلد او نمو الشعر تحت الجلد في هذا المكان
ننصح بالعرض على اخصائي الجلدية للفحص والتقييم

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، قد يشير وجود الم بمنطقة الخدين الي الاصابة بالتهاب ببعض تفرعات العصب الخامس وهو عصب حسي يغذي الوجه وفروة الراس
يحدث ذلك الالتهاب نتيجة التعرض لتيارات الهواء الباردة او وجود نقص ببعض العناصر الغذائية كفيتامين ب المركب
يمكن عمل تحليل serum vitamin b12
وكذلك العرض علي طبيب المخ والاعصاب لعمل اختبار العصب لتشخيص الحالة
يمكنك تناول كبسولاتneurovit ثلاث مرات بعد الاكل
اقراص alphinternثلاث مرات قبل الاكل