الم في رسغ اليد والذراعين

رقم الاستشارة الطبية: 14922
تاريخ الاستشارة: 31 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 285
زائر
سبب الم رسغ اليد اليسرى والقدمين خصوصا اليمنى عند البطة وحول الكعب
وكذلك أحيانا الم في الذراعين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كان الألم يشمل حرقة و تنميل بالاطراف فقد يكون نتيجة الإجهاد و نقص فيتامين ب12 مما يؤدي إلى تعب بالأعصاب الطرفية المغذية للأطراف.. و عندها ينصح بتناول الألبان و منتجاتها و البيض و المكسرات و الدواجن حيث تحتوي على قدر كبير من هذا الفيتامين.. و يمكن اخذ حقن فيتامين ب12 مثل بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل أسبوع.. و ينصح بتدفئة الأطراف و يمكن تدليكها بأي كريم مساج مثل ريلاكس أو أي كريم آخر.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و الراحة و النوم قدر كافي من الوقت.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
ممكن تستخدمي موبيك٧.٥ مللي بعد العشاء وعمل تحليل سرعه ترسيب والعرض علي طبيب روماتيزم

Dr Walaa Ghonim

أخصائي أمراض روماتيزمية ومناعة أكلينيكية
قد يكون ذلك بسبب نقص بعض الفيتامينات المهمة مثل ب12 أو فيتامين د وكذلك الكالسيومنتيجة نقص التغذية المناسبة او نتيجة انضغاط الاعصاب. اما اذا كان الالم مصحوبا بتورم واحمرار فذلك ربما يعني التهابا في المفاصل

Dr. Nehal Khiry

أخصائي علاج طبيعي
هناك الكثير من الاسباب قد تسبب الالم فى الرسغ او القدم مثل التهاب المفصل او التهاب الاوتار
ايضا بعض الحركات الفجائيه او اوضاع الجسم قد تسبب الم ف الذراعين