الم في جهة اليمنى من الصدر والذراع من الخارج

رقم الاستشارة الطبية: 10226
تاريخ الاستشارة: 29 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 262
زائر
الم جهة اليمين من الصدر والذراع من الخارج مع الم بالظهر ماسبب هذا الالم الغريب هل من القلب ام شيء اخر علما ان لدي غازات وتجشؤ ؟!

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون ناتج عن زياده الحموضه وارتجاع المرئ والتهاب المعده بما ان هناك غازات وتجشؤلذلك يجب الفحص لدى طبيب جهاز هضمى لاخذ العلاجات اللازمه لتقليل الحموضه مثل بانتوبرازول مع اوكاربون للغازات تحت اشراف الطبيب وتناول غذاء صحى خفيف

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون الألم نتيجة مشكلة بالقلب و لذلك ينصح بعمل رسم للقلب للاطمئنان و قد تكون مشكلة بالمعدة و لذلك ينصح بزيارة طبيب الباطنة لإجراء الفحص الطبي اللازم و قد تحتاج إلى تناول أقراص eucarbon للمساعدة في طرد الغازات و كذلك النعناع و الينسون و ينصح بتجنب النوم أو الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام و استخدام وسادة الظهر عند النوم لتجنب ارتجاع الحمض.. و البعد عن التدخين و الأكلات الدسمة و المسبكة و المقليات و الحراقة و المشروبات الغازية.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء وقد يصف لك الطبيب أقراص للمعدة لتقليل الحمض المعدي مثل بانتوبي أو كونترولوك قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا و يمكنك تناول أكياس مالوكس عند الاحساس بالحرقان أو شرب رايب لبن .. مع التمنيات بالشفاء العاجل