الم في باطن الفخذين

رقم الاستشارة الطبية: 6445
تاريخ الاستشارة: 26 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 222
زائر
أعاني من ألم دائم ومستمر بباطن الفخذين وبطات الرجلين

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
قد يكون بسبب نقص الكالسيوم او نقص فيتامين د
يجب اجراء تحليل الكالسيوم وفيتامين د
ينصح بتناول مسكنات الالم عند اللزوم
اذا كان الم الخدين غير مرتبط بالم الرجلين ينصح باجراء فحص للاسنان

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
هذه تقلصات عضليه قد تحدث نتيجه نقص الكالسيوم وفيتامين د او نقص الاكسجين الواصل للعضله عند بذل مجهود عنيف ومتواصل يرجى عمل تحليل توتال كالسيوم ونسبه فيتامين د والفحص وعرض التحاليل على طبيب العظام المختص لوصف العلاجات اللازمه من مسكنات مثل فليكتور مع مكملات غذائيه اذا احتاج الامر مثل كالسيترون او كالدين سى

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون السبب المستمر هو نتيجة ضعف عام بالجسم و حدوث انيميا مما يؤدي إلى تراكم حمض اللاكتيك في عضلات الفخذ عند بذل مجهود فيؤدي إلى نقص إمداد الأكسجين للعضلة مما يؤدي إلى الشعور بالألم... و لذلك ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و كذلك تحليل كالسيوم.. فقد تحتاج إلى أقراص حديد و كالسيوم.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات التي يحتاجها الجسم و شرب قدر كافي من الماء.. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على تحمل بذل اي مجهود عضلي بدون حدوث ألم... مع التمنيات بالشفاء العاجل