الم في المفاصل الاول كان في الذراع اليمنى واصبح يتنقل الى الزراع اليسرى والارجل ويوجد صوت طقطقه في العظم الاول كان صوت بدون وجع الان بوجع ويوجد...

رقم الاستشارة الطبية: 40675
تاريخ الاستشارة: 20 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 213
زائر
الم في المفاصل الاول كان في الذراع اليمنى واصبح يتنقل الى الزراع اليسرى والارجل ويوجد صوت طقطقه ف العظم الاول كان صوت بدون وجع الان بوجع ويوجد تنميل بالاطراف ارجو الافاده وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
منخفضه جدا
أمراض مزمنة
لا والحمد لله
أدوية مستخدمة
فيتامين فيرجولوبين وكالماج جى
تشخيص الطبيب
لم ازور الطبيب بعد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، آلام المفاصل قد تحدث نتيجة وجود نقص بالفيتامينات كفيتامين د أو ارتفاع املاح اليورات بالدم وتكون زوائد عظمية في المفاصل ، كما قد يكون نتيجة لالتهاب المفاصل بأنواعه
يجب العرض علي طبيب العظام لفحص المفاصل وعمل التحاليل الآتية
Serum vitamin d3
ESR , CRP , RF
Fasting , pp blood glucose
Serum uric acid

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يحدث التهاب و الم المفاصل نتيجة اسباب عديدة منها احتكاك المفاصل و تلف الغضاريف او الاصابة بعدوى بيكتيرية او فيروسية او الاصابة بامراض المناعة الذاتية او الاصابة بالنقرس
و تنميل الاطراف ربما بسبب التهاب فى الاعصاب الطرفية نتيجة الاستعمال المفرط للعضلات او الاجهاد او نقص بعض العناصر كالصوديوم و الكالسيوم و المغنسيوم او بسبب نقص فيتامين ب1 و ب6 و ب12 او نتيجة الاصابة بالسكرى او امراض المناعة الذاتية او تناول بعض الادوية
عليك عمل اشعة و تحليل نسبة اليوريك ايد فى الدم و تحليل نسبة فيتامين ب12 و العرض على الطبيب للفحص و التشخيص و وضع خطة العلاج و يمكن استخدام نيوروبيون امبولة عضل كل 3 ايام
و نسال الله العافية