الم في المرئ عند الأكل أو التنفس

رقم الاستشارة الطبية: 8656
تاريخ الاستشارة: 10 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 260
زائر
اشعر ان شئ يقف في اول المرئ ويضايقني بشده واحيانا لا استطيع الاكل وعند التنفس او الاكل يؤلمني جدااا وعند شرب الماء اشعر بالرغبه في التقئ

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض قد تكون نتيجة وجود قرحة بالمرئ و ذلك نتيجة ارتجاع حمض المعدة مدة طويلة مما أدى إلى حدوث التهابات حادة أدت في النهاية إلى ذلك... و لذلك يجب استشارة طبيب الباطنة للتأكد من ذلك و عمل منظار للإطمئنان... و ينصح بتجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام و استخدام وسادة الظهر عند النوم لتجنب ارتجاع الحمض المعدي للمرئ و شرب قدر كافي من الماء... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض عندك غالبا هي مشكله بالبلعوم وهو بدايه المريء والمتصل ببدايه القصبه الهوائيه
قد بكون بسبب التهاب بالبلعوم او فطريات بسبب نقص الفيتامينات الاساسية او بسبب تضخم باللوزات فتعمل كعائق للتنفس والبلع
او يكون لديك جفاف بالفم وقله باللعاب فتسبب التصاق الطعام بالبلعوم والاحساس بالالم
انصح بزيادة شرب المياه والاعتماد على طعام ناعم قليلا و الابتعاد عن الاطعمه عالية البهارات والامتناع عن المشروبات التي تحتوي على صودا
انصح ايضا باستعمال مطهر خفيف للبلعوم مثل تانتم فيرد او اقراص استحلاب
حال عدم التحسن انصح باستشارة طبيب انف واذن لتقييم اللوزات والبلعوم