الم في القلب مع الحركة والرياضة

رقم الاستشارة الطبية: 21055
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 346
زائر
بدات ممارسة الرياضة من اسبوع تقريبا وخاصة رياضة نط الحبل
لكن بعد 3 ايام متواصلة من الرياضة بدأت احس بالم في القلب كل ما تحركت ولا استطيع ممارسة الرياضة
الالم يخف عندما لا اتحرك لكن اذا اردت الركض او نط الحبل او حتى تحريك جسدي يرجع الالم
هل هذا الالم لانني بدأت الرياضة حديثا واجهدت نفسي وسيزول من تلقاء نفسخ ام هو دليل على وجود مشكلة في القلب ويجب على القلق حياله
وهل استطيع ممارسة الرياضة مع هذا الالم علما بانني لم استطع النط لمدة يومين ام سيؤدي ذلك الى تضخم حجم القلب كما قرات في احد المواقع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
--
أدوية مستخدمة
--
تشخيص الطبيب
---

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الألم بالصدر لا يقتصر على ألم القلب، فربما يكون مصدره العضلات خصوصا إذا كان هناك تمارين تستخدم عضلات الصدر والاكتاف، إما بالنسبة للألم المتعلق بالقلب فهو يأتي مع المجهود البدني ويختفي مع الراحة ويأتي الألم خلف عظمة القص وربما يمتد الألم إلى الظهر أو الكتف الأيسر أو الفك السفلي كما أنه يحدث في نوبات ولا يكون ألم مستمر، ويتم التشخيص بالفحص الإكلينيكي و إجراء رسم القلب .