الم في اصبع القدم الكبير مع ورم و احمرار

رقم الاستشارة الطبية: 14050
تاريخ الاستشارة: 15 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 388
زائر
قبل ايام قليلة بدت امي تشتكي من الم في اصبع قدمها الاكبر وبدأ بالورم والاحمرار واليوم اشتد الورم وبدأ ان يصبح مزرق اللون واصبحت تتألم منه بشدة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
الحلبة والملح
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب بعد

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
يفضل عمل اليوريك أسيد بالدم والكرياتينين وأشعة عادية على القدم.
هناك احتمالية للإصابة بالنقرس وهو نوع من التهاب المفاصل يتميز بنوبات مفاجئة من الالم والتورم والاحمرار.
يفضل الاكثار من شرب السوائل والتقليل من البروتينات الحيوانية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذا الالم والزرقان مع الالتهاب احتمال ان يكون التهاب الاصبع ولكن الزرقان معناه تطور الالتهاب الى مشكله بالدورة الدمويه للقدم قد يكون بسبب السكري او امراض الاوعيه الدمويه
ينصح بزيارة الطبيب وفحص نبض الشرايين بالقدم وعمل دوبلر على الاوعيه الدمويه