الم صدري طويل الامد - انتفاخ رئوي

رقم الاستشارة الطبية: 31915
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 200
زائر
عدم ارتياح ووجع مزمن وعملت اشعه مقطعيه علي الصدر واشعر دايما بان هناك التهابات ف صدري وعدم ارتياح مع العلم اني مدخن شره

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
متدنيه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
انتفاخ رئوي
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بالإقلاع عن التدخين ، فهو يؤثر تأثيرا ضارا بالرئتين ، ويسبب سدة رئوية مزمنة ، سواء انتفاخ رئوى أو التهاب مزمن بالشعب الهوائية ، أعراض السدة الرئوية المزمنة تشبه أعراض الربو الشعبى ، وتشمل ضيق بالتنفس وتزييق بالصدر ، نتيجة ضيق فى الشعب الهوائية ، قد تزداد الأعراض السابقة ، خصوصا إذا كانت مصحوبة بالتهاب بالصدر ، وقد تحتاج لأخذ جلسة بخار ، أما بخصوص الأعراض المذكورة وتشمل ألم مزمن بالصدر وعدم ارتياح وتم عمل أشعة مقطعية على الصدر ، ينصح بمراجعة عيادة الصدر ، للكشف الطبى ومراجعة تقرير الأشعة المقطعية ، وإذا كانت سليمة ، فقد تحتاج أيضا لمراجعة عيادة القلب للكشف الطبى وعمل تخطيط قلب وإيكو .

التعديل الأخير: