الم شديد في نص الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 5429
تاريخ الاستشارة: 7 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 283
زائر
احس بألم شديد في نص الظهر مستمر الى الان معي
تقريبا لي أعاني من اسبوع ونص حاولت أغير وضعية نومي يخف الألم ومن ثم يرجع مرة أخرى وحتى لما اشتغل احس بالألم وحتى لما اجلس لازم أحط شي خلف ظهري
وأحيانًا لما استيقظ من النوم احس بآلام من أسفل الظهر عن جنب اليمين والأيسر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
قد يكون بسبب تشنجات عضليه غالبا
ينصح بدهن جل فولتارين مره كل 8 ساعات وتناول دواء باراسيتامول كمسكن للالم
والجلوس بوضعيه صحيحه قدر الامكان والحرص على الحركه المستمره

غالبا هذا من الاجهاد او الارهاق او حمل اشياء ثقيله او الجلوس او النوم بوضعيه خاطئه ادى الى تقلص عضلات الظهر لذلك يجب الراحه قد الامكان والنوم او الجلوس بطريقه طحيحه وظهر مفرود واخذ مسكن ومضاد للاتهاب عند اللزوم مثل اولفين او بروفين مع باراسيتامول وتدليك الظهر بمراهم موضعيه مسكنه مثل فولتارين او موف مساج