الم شبيه بالانقباض في رأس المعده تحت القفص الصدري مع الاحساس بالنبضات

رقم الاستشارة الطبية: 12699
تاريخ الاستشارة: 22 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1020
زائر
اعاني منذُ اربع شهور من القولون العصبي حسب تشخيص الدكاتره وكانت الاعراض اسهال مزمن مع نقص في الوزن حوالي ١٠ كيلو تم عمل فحوصات البراز واشعة موجات صوتيه وكلها سليمه وانما يوجد لحمية خلف المراره مقاس ٦ ملي تم صرف علاج فيرين للقولون وعلاج حبوب بكتيريا نافعه وتم وقف الاسهال منذ ثلاث اشهر ولكن يوجد امساك والالم من جهة البطن اليمنى وانقباض متواصل في فم المعده من اعلى وتحت القفص الصدري مباشرة من النص ونبض في تلك المنطقه ارجو الافاده

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
فيرين و دايكوفلور

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
لحميات المرارة بنسبة ٩٥ % حميدة و ٥% فقط من الممكن ان تتطور الى سرطان.
ويقل الاحتمال جدا اذا كان حجم اللحمية اقل من ١ سم كما هو الحال عند حضرتك.
يفضل عمل تحليل جرثومة المعدة فى البراز وعمل سونار على البطن.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
كل هذه الأعراض تدل على اضطراب المعدة.. و من أعراض القولون العصبي اسهال أو امساك و لذلك ينصح فقط باتباع تعليمات الطبيب و تجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المسبكة و المشروبات الغازية و الشاي و القهوة لأن هذه الأطعمة تزيد من الأعراض.. و ينصح بتناول الخضروات والفواكه الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و الحماية من الإمساك.. و تجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام و استخدام وسادة الظهر عند النوم لتجنب ارتجاع الحمض المعدي للمرئ و الذي يعطي احساس القبضة بالقفص الصدري.. و ينصح بتناول أقراص لتقليل الحمض المعدي مثل بانتوبي أو كونترولوك قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا و شرب قدر كافي من الماء.. و بالنسبة الزائدة اللحمية فينصح باستشارة الطبيب فقد تحتاج إلى استئصالها أو أنه لا توجد ضرورة في ذلك حسب رأيه الطبي.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Rogina Ashraf

طبيبة باطنة وأطفال
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تناول قرص دوجماتيل ٥٠ مرتين يوميا
عمل سونار علي البطن
تجنب الأكلات الدسمة
الحرص على تناول الخضار والفواكه الطازجة

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
كل الاعراض المذكورة في السؤال سببها القولون العصبي واضطرابات في المعده ويفضل المتابعه مع طبيب جهاز هضمي وتناول ادويه القولون مثل كولونا أو ليبراكس اقراص مرتين يوميا مع تناول الطعام الصحي السليم والاكثار من تناول الخضروات والفواكه الطازجة والبعد عن الأطعمة التي تحتوي على الموالح والحراق. والمسبكات.
اما موضوع اللحميه فيجب المتابعه مع طبيب جراحة للتقييم وعمل اللازم