الم بالجلد عند منطقة المهبل عند اللمس وتهيج

رقم الاستشارة الطبية: 49697
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 343
زائر
يوجد الم بالجلد عند منطقة المهبل عند اللمس وتهيج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
مستقرة نوعا ما
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
هذا الألم لو معه حبوب مليئه سائل شفاف ممكن تكون عدوي بفيروس هربس تناسلي
أما لو الالم معه حكه وتورم وافرازات ممكن يكون التهاب مهبلي فطري أو اكزيما جلديه

المساعد الطبي

معلومات طبية
إذا كنت تعاني من ألم في منطقة المهبل وتشعرين بتهيج، فقد يكون هناك عدة أسباب محتملة لهذه الأعراض، ومن بينها:

1. التهابات فطرية (التهابات الخميرة):
قد يسبب التهاب الفطريات تهيجًا وحكة في المنطقة الحساسة.

2. التهابات بكتيرية:
الالتهابات البكتيرية في المنطقة الحساسة قد تسبب الألم والتهيج.

3. التهاب الجلد:
قد يكون هناك التهاب في الجلد المحيط بالمهبل، والذي يمكن أن يسبب ألمًا وتهيجًا.

4. تحسس جلدي:
قد يكون هناك تحسس جلدي لبعض المنتجات أو المواد.

5. التهابات فيروسية:
بعض الفيروسات يمكن أن تسبب التهيج والألم.

6. نقص التشحيم (جفاف المهبل):
نقص التشحيم في المنطقة يمكن أن يسبب أيضًا ألمًا وتهيجًا.

لتحديد السبب الدقيق والعلاج المناسب، يُفضل مراجعة الطبيب أو أخصائي النساء والتوليد. الطبيب قد يحتاج إلى إجراء فحص جسدي وطلب بعض التحاليل إذا كان ذلك ضروريًا. تجنب استخدام أي منتجات كيميائية قوية أو مواد معطرة في المنطقة حتى يتم تحديد التشخيص والعلاج السليم.