الم الثديين والصدر

رقم الاستشارة الطبية: 32742
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 306
زائر
اعاني من وخز والم شديد مع ضيق تنفس احيانا في منتصف الصدر واوقات في الثديين واوقات على جانب الثدي تحت الابط لا استطيع تمييز الالم واشعر بالخوف من هذا الوجع هل هو من الثدي او القفص الصدري لا استطيع حتى النوم على بطني او احد جوانبي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ام
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة احتقان في الثديين والجزء من الثدي الذي يمتد الي الابط ويمكن ان يكون نتيجة التبويض او أعراض ما قبل الدوره الشهريه او الفطام
او نتيجة تناول منشطات للتبويض او وسائل منع الحمل او تكيسات على المبايض او خلل هرموني في الهرمونات الأنثوية .
وللوصول الي التشخيص السليم يلزم العرض على اخصائي النساء للفحص والتقييم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان الاحساس بألم في هذه المناطق بالصدر او الثدي قد يكون نتيجة التهاب بعضلات القفص الصدري او التهاب بالغشاء البللوري الرئوي
قد يكون نتيجة التعرض لتيارات الهواء الباردة كتلك المنبعثة من التكييفات او المراوح
لابد اولا من استبعاد وجود سبب يؤدي للاحساس بالألم كالتهاب بانسجة الثدي او وجود تورمات تضغط علي الاعصاب مسببة للاحساس بالالم
يجب التوجه لطبيب الباطنة لعمل فحوصات نستبعد وجود مشاكل بالقلب بعمل تخطيط للقلب وايكو
كما يجب عمل سونار علي الثدي لملاحظة وجود اية تكيسات او تورمات قد تكون سببا في وجود الالم بالثدي

التعديل الأخير:

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
اولا لاداعي للقلق لأنه هذا الخوف قد يكون هو ممايسبب الشعور بهذا الألم وكذلك قد يكون هنالك التهاب في عضلات القفص الصدري وهيا ماتسبب هذا الألم المستمره
ويفضل أيضا بأن تقومي بعملية فحص الثدي الدوري أو زياره مراكز للفحص للتأكد من عدم وجود اية مشاكل صحيه أخرى تسبب هذه الألم..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه