الم البطن واسهال مع وجود الدم في البراز

رقم الاستشارة الطبية: 8969
تاريخ الاستشارة: 22 يونيو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 393
زائر
اكلت وجبه وبعدها اصبت باسهال عدد مرات قليله وبعدها اكلت دوائيparoxetine hydrochloride و ايضا pregabalin و thiocolchicoside ونمت لما استيقظ زاد اسهال اكثر من عشرين مره مع وجود الدم في البراز بلون احمر وبني مع المخاط كثير والمغص شديده لا يحتمل مع ارتفاع درجه حراره واخذت محلول الجفاف و mebeverine وhyoscine n butylbromide 10 mgو ايضا mebeverine ولم اتحسن بل اصبح كل خمس اوعشره دقائق اذهب الى حمام وبدا الم في المعده وفقدان شهيه ومن شده المغص لا استطيع النوم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لديكي التهاب معدة وامعاء شديد
لذا يجب العلاج بمضاد حيوي متل السبيترين مع الفلاجيل
وتعويض السوائل والشوارد وحمية غذائية صارمة
في حال اشتداد الاعراض يفضل مراجعة المشفى

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك اصابه بنزله معويه شديده ادت التهاب فى المعده يرجى التوجه للطبيب على الفور لوصف المضاد الحيوى المناسب مع مطهر معوى مثل نانازوكسيد او انتينال وتناول اقراص ستريبتوكين للسيطره على الاسهال مع تناول دواء للمعده لتقليل افراز حمض المعده مثل بانتوبرازول او اوميبرازول والتعويض بمحلول الجفاف هيدروسيف والسوائل الطبيعيه باستمرار وذلك تحت اشراف الطبيب المختص

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض عندك غالبا هي اعراض التهاب شديد بالامعاء والقولون نتيجة تسمم غذائي او تلوث بالطفيليات او البكتيريا او قد تكون نوبة التهاب تقرحي للقولون تحدث لك المرة الاولى
عدد مرات الاسهال ووجود دم بالبراز يشير الى ضرورة اعطاء ادويه بالوريد لان شدة الاسهال قد لا تسمح بامتصاص الادويه بالفم بدرجة كافيه وبالتالي تقل الفائدة من الادويه المتناوله بالفم و ايضا الادويه التي تستعملها وهي علاجات للاكتتاب والاعصاب وجود الاسهال الشديد سيسبب عدم الاستفادة منها
هذه الأسباب يجعل من الضروري التوجه للمشفى وعمل فحوصات براز ومزرعة للبراز واشعه على القولون وتحاليل التهاب القولون
مع ضرورة اعطاء محاليل تحوي مضادات التهاب ومضادات حيويه حسب نتيجة التحاليل