اللسان المربوط

رقم الاستشارة الطبية: 939
تاريخ الاستشارة: 28 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 402
زائر
أريد أن اسأل عن للسان المربوط جزئيا لطفل عمره ٤سنوات
هل يحتاج الى تخدير كامل وما تأثيره السلبي وكيف تتم عملية التخدير للطفل علما بأن تم فكه عندما كان عمره١٢ يوم اثناء الطهور لكن تم الاكتشاف حديثاً بأنه لم يفك كامل وانه يؤثر على لفظ حرف الراء لام
وشكرا جزيلا

اىعمليه بسيطه وتكون حسب تقيمم الجراح للحاله من الممكن إن يحتاج تخديرا كليا لكنه لكن لوقت بسيط دون مشاكل

هذه عملية مدتها دقيقتان والجراح سيخدر الطفل بجرعة صغيرة جداً دون أي تأثير ولكن نتائجها معقولة

هذه عملية بسيطة وسريعة لا تستدعي الخوف وتظهر نتيجتها سريعا على طفلك يجب عليك عدم تهويل الأمر امام طفلك حتى لا تكون لديه ردة فعل سلبية

يتم تقويم اللسان حسب تقييم الجراح ولاتستدعي للقلق ، من الممكن ان ينزف قطرتين من الدم ، ويحتاج بعدها لتدريب بسيط لنطق الاحرف ، المضاعفات نادرة جدا